В Красноярске появилось «наземное метро»

В Красноярске появилось «наземное метро»

наземное метроВ Красноярске запущена первая современная отечественная электричка, которая по техническим характеристикам и условиям комфорта соответствует современным стандартам скоростного наземного метро. Состав отличается плавным ходом при отправлении, торможении и во время движения, а также низким уровнем шума в вагонах. Электричка оснащена системой кондиционирования и обеззараживания воздуха, а также системой видеонаблюдения.

«Для Красноярской магистрали поступление современного комфортабельного электропоезда – значимое событие. Мы заинтересованы в качественной реализации проекта «Городская электричка», который востребован и популярен у населения, повышает мобильность горожан и является хорошей альтернативой автотранспорту. Для дальнейшего успешного расширения проекта необходимо обновление подвижного состава, – более комфортный проезд пассажиров могут обеспечить только современные новые поезда городского типа. Вопрос обретает особую актуальность в преддверие масштабного спортивного события, – Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году», – рассказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Отметим, электропоезд курсирует от железнодорожного вокзала Красноярска по станциям правобережья города до станции Камарчага. Электропоезд планируется оснастить беспроводным доступом к Интернету и устройством электронного подсчёта пассажиров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за