В Красноярске задержана банда лжесоцработников, грабивших пенсионеров

В Красноярске задержана банда лжесоцработников, грабивших пенсионеров

В Красноярске задержаны три девушки, под видом социальных работников укравшие у ветерана ВОВ 450 тысяч рублей. Все они — жительницы Иркутской области, приехавшие в Красноярск для совершения преступлений в отношении пожилых людей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД края, представляясь социальными работниками, злоумышленницы действовали по схеме: под предлогом разъяснения нового порядка получения дополнительных льготных выплат они заходили в дом к пенсионерам. В то время, как двое из них отвлекали внимание пожилых людей, третья совершала кражи денег.

Красноярский ветеран обнаружив, что после ухода гостей исчез сверток, в котором хранились его накопления в сумме почти полмиллиона рублей, обратился в полицию.

По горячим следам в течение суток сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых при попытке покинуть город. Сразу после задержания женщины сознались в краже. В ходе личного досмотра у них было изъято полмиллиона рублей. Как выяснилось, возглавляла квартет ранее судимая жительница Усть-Илимска, которая привлекла к преступной деятельности своих родственниц.

В настоящее время все они заключены под стражу и находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 3. статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В ближайшее время изъятые у злоумышленниц денежные средства будут возвращены семье ветерана.

Сотрудники полиции просят всех горожан, пострадавших от действий преступного квартета обратиться в полицию по телефону — 2-62-11-77 или 02.

Видео: ГУ МВД Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему