В Красноярске задержана банда лжесоцработников, грабивших пенсионеров

В Красноярске задержана банда лжесоцработников, грабивших пенсионеров

В Красноярске задержаны три девушки, под видом социальных работников укравшие у ветерана ВОВ 450 тысяч рублей. Все они — жительницы Иркутской области, приехавшие в Красноярск для совершения преступлений в отношении пожилых людей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД края, представляясь социальными работниками, злоумышленницы действовали по схеме: под предлогом разъяснения нового порядка получения дополнительных льготных выплат они заходили в дом к пенсионерам. В то время, как двое из них отвлекали внимание пожилых людей, третья совершала кражи денег.

Красноярский ветеран обнаружив, что после ухода гостей исчез сверток, в котором хранились его накопления в сумме почти полмиллиона рублей, обратился в полицию.

По горячим следам в течение суток сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых при попытке покинуть город. Сразу после задержания женщины сознались в краже. В ходе личного досмотра у них было изъято полмиллиона рублей. Как выяснилось, возглавляла квартет ранее судимая жительница Усть-Илимска, которая привлекла к преступной деятельности своих родственниц.

В настоящее время все они заключены под стражу и находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 3. статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В ближайшее время изъятые у злоумышленниц денежные средства будут возвращены семье ветерана.

Сотрудники полиции просят всех горожан, пострадавших от действий преступного квартета обратиться в полицию по телефону — 2-62-11-77 или 02.

Видео: ГУ МВД Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли
30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей