В Красноярске арестован молодой бизнесмен, наладивший поставку наркотиков из Таиланда и Китая

В Красноярске арестован молодой бизнесмен, наладивший поставку наркотиков из Таиланда и Китая

10 февраля красноярские наркополицейские арестовали директора магазина фейерверков сети «Большой праздник» с крупной партией наркотиков. При себе он имел около 140 г синтетических наркотиков. В автомобиле задержанного также были обнаружены и изъяты травматический пистолет, гладкоствольное оружие и патроны к нему, сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Красноярскому краю.

Как выяснили сотрудники наркоконтроля, помимо официального дела по продаже фейерверков в Красноярске, 22-летний предприниматель открыл прокат мотобайков в Таиланде, где и занялся наркобизнесом. Он отладил разветвленную сеть сбыта синтетических наркотиков в Красноярске, поставляя их из Таиланда и Китая.

На Пхукете молодой человек приобрел частный дом, куда перевез всю свою семью и планировал руководить наркобизнесом оттуда. По версии оперативников, в Красноярск он прибыл на заключительную сделку.

В отношении бизнесмена-наркодилера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как отметили в пресс-службе наркоконтроля, в 2001 году молодой человек, будучи учеником 6 класса красноярской школы №90, совершил подвиг, задержав двух грабителей. Спустя 12 лет он сам оказался преступником.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю