В Красноярск прибыл исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский

В Красноярск прибыл исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский
В Красноярск прибыл исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский
Вечером 14 мая рейсовым самолетом из Новосибирска в Красноярск прибыл исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский.
В аэропорту он провел краткую встречу с журналистами и рассказал о первых планах работы в новой должности, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

"В первый этап моей работы в Красноярском крае войдут активные поездки — мне важно побывать еще раз и на севере края, и на юге, где сейчас идет большая работа "на земле", и в других территориях большого края. В ближайшие дни я планирую поездки по Красноярску — по важнейшим объектам строительства и инфраструктуры, с тем, чтобы обсудить с администрацией города проблемы краевого центра. Также в этот период я обязательно включу встречи с профессиональными сообществами, различными социальными группами, общественными организациями, экспертами и так далее. Мне очень важно как можно быстрее и интенсивнее почувствовать жизнь Красноярского края и все существующие проблемы. Уже с завтрашнего утра я начну этим заниматься", — сказал Виктор Толоконский.

Также он рассказал, что для него значит новая должность. "Для меня работать в Красноярском крае — это особая честь и ответственность. Ведь таких регионов в России единицы — по своему масштабу, по производственному, ресурсному, кадровому потенциалу. Конечно, важно, что для меня этот регион не является чем-то неизведанным — я много раз бывал в крае и знаю здесь не только руководителей в правительстве края, Законодательном собрании, мэриях городов. Я знаю ученых, директоров предприятий, я видел очень много активных общественников и всегда с большим интересом приезжал в Красноярск, всегда напитывался новыми впечатлениями и очень часто ставил в пример другим регионам то, как работают в Красноярском крае", — заключил он.

Напомним, экс-полпред президента в СФО Виктор Толоконский был назначен и.о. губернатора Красноярского края президентом России 12 мая одновременно с назначением Льва Кузнецова министром по делам Северного Кавказа.

Лев Кузнецов назначен министром по делам Северного Кавказа

Нового губернатора жители Красноярского края выберут в сентябре


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Следующим мэром Красноярска может стать Владислав Логинов
По уставу Красноярска обязанности главы города в случае досрочного прекращения полномочий мэра, исполнять должен его первый зам. Если замов несколько,
2 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета утвердили отставку Еремина с поста главы города
Внеочередная сессия Красноярского городского совета депутатов приняла досрочную отставку мэра Сергея Ерёмина. Это был ключевой вопрос повестки. Напомним, в конце
2 августа 2022
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин начал заключительное выступление с благодарности за пройденный путь
Началась внеочередная сессия Красноярского городского совета. Ключевой вопрос — досрочное прекращение полномочий главы Красноярска Сергея Ерёмина. Глава города выступает с