В Красноярске при порыве трубы с горячей водой на ул. Вавилова пострадали 10 человек

В Красноярске при порыве трубы с горячей водой на ул. Вавилова пострадали 10 человек
В Красноярске при порыве трубы с горячей водой на ул. Вавилова пострадали 10 человек

22 мая около 10:00 часов утра при проведении гидроиспытаний на ТЭЦ-2 произошел прорыв трубы горячего водоснабжения на улице Вавилова в районе дома № 1. В результате коммунальной аварии на участке дороги образовалась яма, в которую упал автобус с 15 пассажирами, сообщила сотрудник пресс-службы Полка ДПС Красноярска Юлия Глушкова.

По ее словам, пострадали 10 человек, из них госпитализированы с термическими ожогами и порезами в Красноярскую краевую больницу №1 5 человек, остальным оказана разовая помощь. Две женщины находятся в реанимации в тяжелом состоянии. По уточненной информации Следственного комитета РФ по краю, среди пострадавших — пятеро подростков возрасте 16-17 лет.

Юлия Глушкова добавила, что в настоящее время ул. Вавилова перекрыта полностью. «Совет водителям, которые едут по улице Вавилова – объехать этот участок через Транспортный проезд или проспект имени газеты «Красноярский рабочий». Тем водителям, которые едут со стороны ул. Королева, лучше развернуться и через военкомат выехать на Красраб», — сообщила Глушкова.

На месте, помимо сотрудников Красноярской теплотранспортной компании, работают все спецслужбы города – полиция, дознаватели, следователи. Выясняются обстоятельства произошедшего. Вода перекрыта в 11:15.

Число пострадавших при коммунальной аварии в Красноярске выросло до 13 человек

Виктор Толоконский поручил разобраться в причинах аварии на ул. Вавилова в Красноярске

Горячее водоснабжение в домах по ул. Вавилова в Красноярске планируют восстановить к концу дня

Фото: vk.com и пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на