В Красноярске до конца года отремонтируют 8 подпорных стен

В Красноярске до конца года отремонтируют 8 подпорных стен

В Красноярске ищут подрядчиков, которые выполнят ремонт 8 подпорных стен в городе. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Торги состоятся в конце июня и начале июля.

Согласно документу, на выполнение работ планируется потратить около 40 млн рублей. Подрядчикам необходимо будет либо выполнить строительно-монтажные работы, либо провести противоаварийные мероприятия на опорных стенах, расположенных на левобережной набережной от Коммунального моста до Речного вокзала, ул. Верхняя, 5 «в», ул. Гусарова, 74-75, пр. Машиностроителей, 21 и 19, ул. Калинина, 10-12, ул. Весны, 11, ул. Калинина, остановка «Пожарная часть». Отметим, большинство объектов уже имеют разработанную проектно-сметную документацию, что позволит приступить к ремонту уже в 2016 году. Согласно контрактам, все работы также должны быть завершены в 2016 году.

Добавим, на территории города насчитывается 291 подпорная стена. В 2013 году на 24 из них были проведены работы по противоаварийным мероприятиям. В 2014 году на 11 стенах были выполнены ремонтные работы, а на 9 — ликвидирована аварийность. В 2015 году было отремонтировано 9 подпорных стен.

С начала года в Красноярске отремонтировали 8 подпорных стен

К концу года в Красноярске отремонтируют 20 ненадежных подпорных стен


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
18 мая 2022
Самый северный мост в Красноярском крае достроят в следующем году
Ледостав на Енисее завершен, поэтому строители Высокогорского автомобильного моста готовы приступить к возведению последней, одиннадцатой его опоры. При работах необходимо