В Красноярске строят первое транспортное кольцо

В Красноярске строят первое транспортное кольцо

Кольцевая автодорога будет построена в течение трёх лет и позволит вывести транзитное движение за пределы исторического центра Красноярска, значительно облегчив ситуацию с пробками. Она свяжет Октябрьский мост, улицу Семафорную, Свердловскую, 4 мост, Высотную, Калинина, развязку у «Новаленда» и Северное шоссе. С инспекцией на стройплощадке одного из объектов будущего транспортного кольца — путепроводе на ул.Авиаторов через железную дорогу с выходом на Северное шоссе — побывал губернатор края Лев Кузнецов и глава города Эдхам Акбулатов.

Представители подрядчика – Мостотряд №7 — показали на схеме, как новый путепровод впишется в городскую автомагистраль непрерывного движения из правобережной части города по Октябрьскому мосту, мимо мкр. Северный через Северное шоссе с выходом на Московский или Енисейский тракт. Строительство объекта с восьмиполосным движением планируется закончить к середине 2014 года. Стоимость строительства путепровода с транспортной развязкой  составит 1 млрд 234 млн рублей. Сейчас на площадке вбиты сваи, ведется подготовка дорожного основания.

В целом крупный дорожный проект состоит из нескольких ключевых объектов, которые находятся в разной степени готовности. Часть улиц и развязок, входящих в первое транспортное кольцо, уже отремонтированы и расширены для того, чтобы принять на себя транзитную нагрузку: Калинина, Семафорная, Годенко, Авиаторов. Часть объектов только предстоит построить. Самый крупный узел кольца – 4 мост.

Транспортный проект включает в себя и два малых внутренних кольца, предполагающих строительство эстакады на перекрестке ул.Калинина – 2-я Брянская. Таким образом, к 2015 году большой поток автотранспорта Красноярска переместится с центра на объездные дороги.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.