В Красноярске перекрыт крупный канал поставки гашиша из Тувы

В Красноярске перекрыт крупный канал поставки гашиша из Тувы
В Красноярске перекрыт крупный канал поставки гашиша из Тувы

Красноярские наркополицейские перекрыли канал поставки гашиша из Республики Тыва в Красноярск. Операция была проведена в рамках межведомственной оперативно-профилактической акции «Мак», уточнили в пресс-службе управления ФСКН России по Красноярскому краю.

Сотрудники наркоконтроля задержали 43-летнего тувинца и 48-летнего красноярца, подозреваемых в хранении и перевозке особо крупной партии гашиша. При обыске в их автомобиле под панелью дворников был обнаружен тайник с растительным наркотиком общим весом 2,1 кг. Задержанные пояснили, что наркотики они привезли из Республики Тыва и намеревались продать их в Красноярске.

В настоящее время наркокурьеры заключены под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. Г ч.4 ст.228 УК РФ, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Отметим, с начала 2014 года красноярские наркополицейские перекрыли 13 крупнооптовых межрегиональных каналов поставки гашиша, изъяв из незаконного оборота 36 кг растительного наркотика.

В Красноярске изъяли рекордную партию синтетического наркотика на сумму 55 млн. рублей

Красноярские полицейские изъяли более 40 кг спайса на 50 млн рублей

Красноярская маникюрша организовала наркотрафик из Тувы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».