Дети устроили горку на тающем льду Абаканской протоки в Красноярске

Дети устроили горку на тающем льду Абаканской протоки в Красноярске

Красноярские спасатели и полицейские благодаря бдительности горожан предотвратили гибель 6 детей, которые устроили на Абаканской протоке Енисея опасное катание. 15 марта красноярцы сообщили в КГКУ «Спасатель» о том, что на склоне набережной катаются дети в возрасте 9-10 лет. По склону дети выезжали на лед протоки и бегали по нему, что особенно опасно в условиях относительно теплой погоды.

Прибывшие на место спасатели побеседовали с детьми и рассказали об опасности таких игр. Однако, после того, как спасатели уехали, дети вышли на лед вновь. Спасатели обратились к полицейским, которые побеседовали не только с детьми, но и с их родителями.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю напомнили, что весной выход на лед становится опасным для жизни. В настоящее время сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, спасатели КГКУ «Спасатель» патрулируют места массового выхода людей на водоемах края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой