В Красноярске строительная компания устроила свалку возле электроподстанции

В Красноярске строительная компания устроила свалку возле электроподстанции

Красноярские энергетики обратились в прокуратуру Октябрьского района с просьбой установить компанию, складирующую материалы и мусор возле электросетевых объектов. Отметим, согласно Земельному кодексу РФ, для обеспечения безопасности и безаварийного функционирования электросетевых объектов устанавливаются охранные зоны вдоль воздушных линий и подстанций, в которых запрещено размещать любые предметы и свалки.

Строительные материалы и мусор обнаружили сотрудники филиала МРСК Сибири – Красноярскэнерго во время осмотра сети воздушных линий ЛЭП 110 кВ, идущих к подстанции «Советская» (ПС-2 110/10) в Октябрьском районе Красноярска. По данным пресс-службы компании, помимо прокуратуры руководство филиала обратилось в Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Выяснилось, что незаконно складировала бетонные плиты и другие материалы строительная компания, ведущая работы в районе подстанции «Советская».

Руководство филиала МРСК Сибири – Красноярскэнерго просит жителей края, заметивших свалку возле подстанций или ЛЭП, сообщать об этом по т. 8 (800) 1000-380.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария