В Красноярске осуждена цыганка, вовлекшая в наркоторговлю 13-летнего сына

В Красноярске осуждена цыганка, вовлекшая в наркоторговлю 13-летнего сына
В Красноярске осуждена цыганка, вовлекшая в наркоторговлю 13-летнего сына

Ленинский районный суд Красноярска вынес приговор 49-летней цыганке. За продажу наркотиков она осуждена на 8 лет колонии общего режима, сообщили в пресс-службе ФСКН по Красноярскому краю.

Как выяснили наркополицейские, безработная цыганка занималась сбытом героина в Ленинском районе. Наркоторговка была уже трижды судима за незаконный оборот наркотиков и мошенничество, но ей дали отсрочку до совершеннолетия сына. Как выяснилось позже, цыганка вовлекла в наркобизнес своего сына, с помощью которого и удалось выйти на преступницу.

13-летний подросток был задержан сотрудниками наркоконтроля во время передачи покупателю сигаретной пачки с героином. Далее оперативники задержали и его мать. В ходе осмотра дома цыганки наркополицейские не нашли наркотиков, однако обнаружили и изъяли электронные весы, пакетики для фасовки, сотовый телефон, по которому велись переговоры о продаже наркотиков.

В отношении женщины было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело. В ходе судебного заседания обвиняемая не признала свою вину.

Отметим, в 2013 году сотрудники краевого управления наркоконтроля задержали порядка 90 лиц цыганской народности, более половины из которых женщины, изъяв у них около 13 кг наркотиков.

В Лесосибирске задержали цыганку, находящуюся в федеральном розыске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
На Таймыре завершились поиски утонувшей на озере Пясино женщины
На акватории северного озера норильскими спасателями обнаружено и поднято тело женщины. Об этом сообщает служба ГО ЧС Красноярского края. Тело передали
5 июля 2022
В Красноярском крае годовалый ребенок выпал из окна 4-го этажа на козырек подъезда
В Канске годовалый ребенок выпал из окна квартиры на 4-м этаже. Об этом сообщили в следственном комитете России по Красноярскому
4 июля 2022
Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд
В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный