В Красноярске виновницу смертельной аварии приговорили к 1,5 годам колонии

В Красноярске виновницу смертельной аварии приговорили к 1,5 годам колонии

Красноярка, сбившая насмерть девушку на пешеходном переходе, проведет 1,5 года в колонии.

В пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что в мае 2014 года на ул. Корнетова в Красноярске 32-летняя водитель автомобиля Toyota сбила 22-летнюю девушку, которая пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В тяжелом состоянии пострадавшая была госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась.

В ходе следствия женщина заявила, что девушка пересекала дорогу в не предназначенном для этого месте и появилась на проезжей части неожиданно, выйдя из-за автобуса. Но в результате проведенной судебной автотехнической экспертизы установлено, что девушка была сбита именно в границах пешеходного перехода. Очевидцы аварии также опровергли версию водителя, сообщив, что женщина выехала на «зебру», не убедившись, что на ней нет людей, и не снизила скорость движения.

Женщине было предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд приговорил обвиняемую к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. В настоящее время приговор обжалуется сторонами защиты и обвинения.

Виновник смертельного ДТП в центре Красноярска осужден на 2 года колонии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)