В Красноярске задержан серийный убийца бомжей

В Красноярске задержан серийный убийца бомжей

Красноярские полицейские задержали 27-летнего жителя города, подозреваемого в двух убийствах и одном покушении на убийство. Преступления были совершены в мае-июне 2015 года в Советском районе Красноярска.

По версии следствия, подозреваемый в конце мая 2015 года в районе улицы Воронова напал на ранее не знакомую 31-летнюю женщину без определенного места жительства, нанеся ей многочисленные удары молотком и ножом, от которых она скончалась в больнице.

Через несколько дней подозреваемый выследил двух мужчин без определенного места жительства и в гараже на ул. Мате Залки нанес им многочисленные удары ножом и молотком. Один мужчина умер на месте, второй до сих пор находится в реанимации.

Находясь под стражей, 27-летний ранее судимый красноярец признался, что несколько лет вынашивал идею убийства маргинальных, по его мнению, личностей: лиц без определенного места жительства, людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Таким образом мужчина хотел «очистить» свой район от нежелательных людей, — цитирует подозреваемого пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В настоящее время устанавливается возможная причастность подозреваемого к другим убийствам. Решается вопрос о назначении ему психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла