В Красноярске из-за демонтажа пешеходного перехода в районе БКЗ изменится схема дорожного движения

В Красноярске из-за демонтажа пешеходного перехода в районе БКЗ изменится схема дорожного движения
В Красноярске из-за демонтажа пешеходного перехода в районе БКЗ изменится схема дорожного движения

21 марта в Красноярске начнутся работы по демонтажу аварийного пешеходного перехода, расположенного на ул. Карла Маркса в районе КИЦа и БКЗ. Окончательное решение о демонтаже виадука было принято 20 марта городской комиссией по чрезвычайным ситуациям, пояснили в пресс-службе мэрии.

Дефекты подпорной стены возле Красноярского музейного центра были обнаружены весной 2014 года. Затем, подрядная организация ОАО «ТГИ Красноярскгражданпроект» выполнила инструментальное обследование объектов, и после получения результатов, по поручению первого заместителя главы города – руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова МУ «Красноярскгорпроект» была доработана необходимая проектная документация, сформирован поэтапный график работ и разработана временная схема организации дорожного движения при сносе виадука.

«Работы по демонтажу объекта будут проходить в несколько этапов: сначала планируется провести подготовительные работы, которые включают в себя демонтаж инженерных сетей, перильного ограждения, светильников, мостового покрытия; а уже после – демонтаж пролетных строений моста. Учитывая сложность производства работ, для их проведения необходим промежуток времени от 2 недель», — пояснил директор МП «Красноярскгорпроект» Кирилл Бучель.

Отметим, в ночь с 20 на 21 марта движение транспорта в зоне демонтажа будет прекращено на весь период выполнения работ. Специалисты МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» разработали временную схему дорожного движения и согласовали ее с ГИБДД. Схема предусматривает следование транспортных потоков со стороны ул. К. Маркса в сторону ул. Ленина с учетом перевода ул. Каратанова в одностороннее движение. Для наибольшей пропускной способности ул. Каратанова будет запрещена парковка транспортных средств с обеих сторон улицы Каратанова, а нерегулируемый пешеходный переход на ул. Ленина будет смещен в левую сторону по отношению к ул. Каратанова ближе к остановке «Академия музыки и театра». Кроме этого, будет изменено расположение главной дороги по отношению к ул. Ленина теперь ею будет являться ул. Каратанова. Также изменится схема организация дорожного движения на ул. Белинского со стороны Медуниверситета в сторону центра города. Здесь предлагается закрыть ул. К. Маркса в сторону ул. Дубровинского. В связи с чем весь транспорт со стороны Медуниверситета будет уходить на ул. Ленина.

Кроме того, на время проведения работ изменится схема движения 16 автобусных маршрутов (№№ 49, 50, 51, 53, 63, 65, 68, 71, 77, 79, 81, 83, 87, 91, 98, 99) в направлении Советского района будет осуществляться по следующей схеме: ул. Карла Маркса – ул. Каратанова – ул. Ленина – ул. Белинского и далее по своим схемам движения. В обратном направлении изменится схема движения одного автобусного маршрута — № 99, который будет осуществлять движение на данном участке по схеме: ул. Белинского – ул. Ленина – ул. Парижской Коммуны – пр. Мира — ул. Вейнбаума и далее по своей схеме движения. Движение автобусных маршрутов № 76 и № 85 в направлении Советского района будет осуществляться по следующей схеме: пр. Мира – ул. Каратанова – ул. Ленина и далее по своим схемам движения. В обратном направлении схема движения данных автобусных маршрутов не меняется. Движение троллейбусных маршрутов №№ 7, 8 будет осуществляться со стороны конечных остановочных пунктов «мкрн. Северный» и «Спортзал» до конечного остановочного пункта «Междугородний автовокзал». Движение троллейбусного маршрута № 15 будет осуществляться в прямом и обратном направлениях от железнодорожного вокзала до БСМП.

В Красноярске демонтируют пешеходный мост в районе БКЗ


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал
27 ноября 2018
Под Красноярском построят обход самого проблемного переезда
Железнодорожные переезды в районе станций Зыково и Камарчага перестанут доставлять неудобства автомобилистам. В районе переезда железнодорожных путей на трассе Красноярск