В Красноярске прапорщик кусачками выкручивал солдатам пальцы

В Красноярске прапорщик кусачками выкручивал солдатам пальцы

Красноярский гарнизонный военный суд назначил старшему прапорщику одной из военных частей Красноярска наказание в виде 3 лет лишения свободы за издевательства над подчиненными ему военнослужащими.

В пресс-службе ведомства рассказали, что 17 декабря 2014 года прапорщик Лысиков, проверяя у военнослужащих чистоту рук, использовал кусачки-бокорезы, которыми брал их за пальцы, затем сжимал и выкручивал. В результате четверо солдат испытали физическую боль и нравственные страдания, а также были унижены их честь и личное достоинство, говорится в пресс-релизе суда.

В отношении прапорщика было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, которое с обвинительным заключением было передано в суд. Обвиняемый на 3 года условно лишен свободы с испытательным сроком 3 года и на 2 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Добавим, при определении условного наказания суд учел, что военнослужащий имеет двух малолетних детей, положительно зарекомендовал себя по службе, а также извинился перед потерпевшими.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки