В Красноярске впервые совершил посадку один из крупнейших грузовых самолетов в мире Боинг-777F

В Красноярске впервые совершил посадку один из крупнейших грузовых самолетов в мире Боинг-777F
В Красноярске впервые совершил посадку один из крупнейших грузовых самолетов в мире Боинг-777F

31 марта в красноярском аэропорту «Емельяново» впервые приземлился один из крупнейших в мире двухмоторных грузовых самолетов Боинг-777F немецкой авиакомпании «Lufthansa Cargo». В аэропорту самолет встретила делегация во главе с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым и региональным директором по России и СНГ авиакомпании «Lufthansa Cargo A.G.» Кристианом Беккером.

Воздушное судно следовало из Шанхая во Франкфурт и приземлилось для дозаправки, пробыв в аэропорту около 1 часа. Как отметили в пресс-службе аэропорта, два двигателя General Electric GE90, которые имеются в самолете, являются самыми крупными и мощными в истории авиации реактивными двигателями. Посадка такого лайнера в Красноярске стала первой не только для города, но и для всей России.

Отметим, немецкий грузовой авиаперевозчик на протяжении 5 лет использует красноярский аэропорт в качестве пункта промежуточных посадок воздушных судов на регулярных рейсах из Европы в Юго-Восточную Азию и в обратном направлении. Компания недавно ввела в эксплуатацию грузовой Боинг-777, который должен заменить активно используемый в настоящее время самолет MD-11. Воздушное судно нового типа создает меньше шума и позволяет перевозить до 103 тонн груза на расстояние до 9 тыс. км, в то время как максимальная грузоподъемность MD-11 — до 90 тонн, а дальность полета — до 7,3 тыс. км.

«Посадка «трех семерок» – новый виток в отношениях между аэропортом «Емельяново» и немецким авиаперевозчиком. Эксплуатация данного типа воздушного судна позволит «Lufthansa Cargo» увеличить грузооборот, а «Емельяново» – продолжать работать и развиваться по европейским стандартам» — пояснили в пресс-службе аэропорта.

В красноярском аэропорту приземлился 5000 рейс Lufthansa Cargo

Лев Кузнецов предложил предоставить Lufthansa Сargo режим «открытого неба» в Красноярске

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
14 июля 2021
В Красноярском крае продолжается строительство самого северного моста через Енисей
Продолжается строительство Высокогорского моста в Енисейском районе. Специалисты приступили к сооружению водонепроницаемых каркасов для будущих опор, которые встанут прямо в
8 сентября 2017
Автомобильный выхлоп: транспортный налог могут заменить экологическим сбором
Министерство транспорта РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилистов экологическим сбором, который будет учитывать выбросы углекислого газа. Об этом