В Красноярск из Украины прибыли 412 беженцев

В Красноярск из Украины прибыли 412 беженцев

На минувших выходных в Красноярск приехали 412 вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 125 детей. Беженцы, которые прибыли 23 августа на станцию Красноярск, расположились в пунктах временного размещения не только в столице края, но и в Березовке, а также в Бирилюсском и Рыбинском районах. В Бирилюсском районе в «Центре социальной помощи семье и детям» разместились 35 человек, еще 43 человека были направлены в Рыбинский район, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. В Красноярском городском центре социальной помощи «Родник» разместились 109 человек, а для 225 беженцев временным приютом стали оздоровительные комплексы в Красноярске и Березовке.

«Это уже не первый приезд беженцев из Украины, на сегодняшний день на территории Красноярского края находится 1181 человек, в том числе 325 детей. Со всеми переселенцами постоянно работают психологи Главного управления МЧС по краю, они помогают людям адаптироваться, оказывают психологическую помощь при проявлении острых психореакций, особое внимание мы уделяем детям, престарелым гражданам, которые наиболее остро переживают данную ситуацию» — пояснил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин.

По словам Евгения Вершинина, в Красноярском крае планируется разместить всего около 2 тыс. вынужденных переселенцев из Украины. Уже в сентябре в регион прибудут граждане, которые в настоящее время находятся в палаточных городках в Ростовской области.

Добавим, в крае создана межведомственная комиссия, которая координирует работу по оказанию помощи приехавшим гражданам Украины. В пункте временного размещения на ул. Королева, 4 «г» открыт пункт сбора вещей. Горожане, желающие оказать гуманитарную помощь, могут обращаться за информацией по телефону 236-25-36.

Красноярцы передали гуманитарную помощь украинским беженцам


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли