В Красноярске заложили кирпич в основание ледового дворца «Платинум Арена»

В Красноярске заложили кирпич в основание ледового дворца «Платинум Арена»

29 октября в Свердловском районе Красноярска состоялась торжественная закладка первых кирпичей в основание будущего многофункционального спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена», одного из спортивных объектов Универсиады 2019 года.

В мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, генеральный директор ООО «Русская Платина» Евгений Воробейчик. Кроме того, на церемонии присутствовали федеральные чиновники: помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, которые приехали в город на торжественное открытие 4-го моста через Енисей.

Напомним, в апреле 2015 года правительство Красноярского края и компания «Русская Платина» в рамках подготовки к 29-й Всемирной зимней Универсиаде 2019 года подписали соглашение о строительстве многофункционального спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной на 7 тыс. мест на территории жилого района «Тихие Зори». Многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в