В Красноярске утвердили нормативы градостроительного проектирования

В Красноярске утвердили нормативы градостроительного проектирования

Красноярское управление архитектуры разработало нормативы градостроительного проектирования, определяющие, в частности, плотность населения на определенной территории, а также обеспечение зданий инженерной и транспортной инфраструктурой и благоустройство территории вокруг них. В пресс-службе мэрии отметили, что нормативы «направлены на установление минимальных расчетных показателей обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека».

«Местные нормативы градостроительного проектирования – это обязательный документ, который детализирует федеральные и краевые нормы. В частности, такой норматив, как плотность населения той или иной территории. Мы постоянно говорим о точечной застройке, о высокой плотности, об отсутствии зеленых насаждений, детских площадок в наших дворах. Именно нормативы градостроительного проектирования должны регулировать все эти вопросы. Этот документ будет обязательным для застройщиков той или иной территории. На наш взгляд, нормативы могут в ряде случаев поправить уже сложившуюся ситуацию, но только в сторону улучшения, в сторону создания большего комфорта для жителей города, большей безопасности окружающей среды. В «обратную сторону» они работать не будут, в том числе и потому, что пределы установлены федеральными нормами», — пояснил заместитель главы города – руководитель управления архитектуры, главный архитектор города Андрей Макаров.

Отметим, нормативы, разработанные омской компанией «Институт территориального планирования «Град» по заказу управления архитектуры, будут окончательно утверждены депутатами Красноярского горсовета. Проект нормативов будет размещен на официальном сайте администрации Красноярска и опубликован не менее чем за два месяца до его утверждения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще