В Красноярске закрыли 14 интернет-сайтов, продающих алкоголь

В Красноярске закрыли 14 интернет-сайтов, продающих алкоголь
В Красноярске закрыли 14 интернет-сайтов, продающих алкоголь

По инициативе прокуратуры в Красноярске была остановлена деятельность 14 интернет-магазинов, которые продавали алкогольные напитки в ночное время по ценам ниже рыночных, при этом не имея лицензии. Данные сайты были выявлены в ходе прокурорской проверки, которая была проведена после гибели красноярцев в результате массового отравления суррогатным алкоголем. В свою очередь, Центральный районный суд Красноярска признал информацию, размещенную на данных сайтах, запрещенной для распространения на территории Российской Федерации.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, аналогичные заявления о запрете деятельности интернет-магазинов, продающих алкоголь, были направлены в суд прокурором Нижне-Ингашского района, а также Ачинским и Шарыповским межрайонными прокурорами. Прокурором ЗАТО Железногорск двум интернет-провайдерам были внесены представления о закрытии сайтов, реализующих алкогольную продукцию. Такие представления были внесены и прокурорами Березовского, Таймырского районов, Свердловского района Красноярска, Бородино, Минусинским и Назаровским межрайонными прокурорами. По требованию прокуратуры Кировского района Красноярска интернет-провайдер добровольно заблокировал доступ к алкогольному интернет-магазину. Всего прокуроры внесли 18 представлений интернет-провайдерам с требованием ограничить доступ к сайтам, продающим алкоголь, а в суды направлено 5 заявлений о признании информации о незаконной реализации алкогольной продукции, запрещенной к распространению.

Добавим, по инициативе красноярской прокуратуры и администрации Красноярска на территории города были размещены билборды с предупреждением об опасности покупки алкоголя в Интернете.

В Красноярске пройдет тотальная проверка алкогольного рынка

Красноярские следователи требуют закрыть доступ к сайтам, продающим алкоголь


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами