В Красноярске закрыли еще 16 алкогольных интернет-магазинов

В Красноярске закрыли еще 16 алкогольных интернет-магазинов

В Красноярске закрыли еще 16 интернет-сайтов, предлагавших круглосуточно приобрести алкоголь. Данные сетевые ресурсы были зафиксированы управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ходе проведения мониторинга.

Выяснилось, что вход на сайты был свободный, от посетителя не требовались ни пароль, ни регистрация, то есть воспользоваться услугой круглосуточной дистанционной продажи алкоголя мог любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетний. В соответствии законодательством розничная продажа алкоголя дистанционным способом запрещена, что послужило поводом для специалистов Роспотребнадзора обратиться в Центральный районный суд Красноярска с требованием закрыть доступ к данным незаконным сайтам. Суд удовлетворил иск.

Добавим, ранее, Октябрьский районный суд Красноярска удовлетворил требования Роспотребнадзора о закрытии 14 сайтов по продаже алкоголя дистанционным способом.

Напомним, борьба с онлайн-магазинами по продаже алкоголя началась в Красноярском крае после массового отравления суррогатным виски, который пострадавшие приобрели через Интернет.

В Красноярске закрыли 14 интернет-сайтов, продающих алкоголь

В Красноярске с начала месяца изъяли 143 литра нелегального алкоголя


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного