В Красноярском крае отремонтировали 74 дома по программе капремонта

В Красноярском крае отремонтировали 74 дома по программе капремонта
В Красноярском крае отремонтировали 74 дома по программе капремонта

В Красноярске, Железногорске, Зеленогорске, Минусинске и Шарыпово отремонтировали 74 многоквартирных дома в рамках региональной программы капремонта. В этих домах был проведен капитальный ремонт крыш, заменены системы электроснабжения и холодного водоснабжения.

В 12 домах заменили лифты, и еще в 10 домах новые лифты появятся к концу апреля. В настоящее время капитальный ремонт завершается еще в 35 домах. Об этом стало известно в ходе расширенной коллегии по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе, которую провел министр строительства и ЖКХ Николай Глушков.

В ходе совещания генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Нина Авдеева отметила, что региональный оператор большое внимание уделяет качеству проведенных работ.

«Региональный оператор тщательно контролирует работу подрядных организаций. Кроме того, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, к этому процессу мы активно подключаем министерство строительства и ЖКХ края, органы местного самоуправления, управляющие компании многоквартирных домов и собственников жилья для того, чтобы обеспечить качественное и своевременное выполнение работ», — рассказала Нина Авдеева.

В пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Красноярского края отметили, что краткосрочный план капремонта на 2015 года включал в себя 138 жилых домов в 24 городах и районах региона. В программу 2016 года вошли 347 домов, а в 2017 году план должен включить в себя около 800 домов.

«Наша общая задача — не только обеспечить скорейшее выполнение краткосрочных планов 2015 и 2016 года, но и отработать «шаблоны» различных задач капремонта, по которым будут выполняться программы последующих годов», — добавил Николай Глушков.

Виктор Толоконский распорядился кардинально изменить систему капремонта домов в регионе

В Красноярском крае вырос размер взноса на капремонт

В Красноярском крае утвердили план капремонта домов на 2016 год


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
31 марта 2022
Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков
Красноярскэнергосбыт полностью прекращает сотрудничество с сетью терминалов CityPay. С 1 апреля 2022 года договор с платежной организацией будет расторгнут, так
6 июля 2021
В КрасКоме приостановлен личный прием граждан
Уже с 6-го июля и до улучшения эпидемиологической ситуации в Красноярске, в компании прекратили прием граждан. Все необходимые документы можно