В Красноярске на месте аварийных бараков построят новые дома

В Красноярске на месте аварийных бараков построят новые дома
В Красноярске планируют строить новые дома на месте микрорайонов с ветхим и аварийным жильем. Об этом заявил сегодня мэр Эдхам Акбулатов на выездном совещании, посвященном развитию застроенных территорий города.

«Развитие застроенных территорий — это как раз тот механизм, когда застройщик в обмен на занятую аварийным жильем площадку для строительства нового жилья, берется расселить людей в соответствии с существующими в законодательстве нормативами. Если мы запустим этот механизм, мы сможем решить такой острый для горожан вопрос. Я считаю, мы должны его широко внедрять в таких районах как Николаевка, Покровка, в районе улиц Щорса, Свердловская, и еще в ряде территорий», — сообщил Эдхам Акбулатов.

Впервые заявленный проект планируется применить на ул. Технической в Железнодорожном районе, где расположено три неблагоустроенных дома, признанных ветхими. В рамках выездного совещания глава города пообщался с жителями неблагоустроенных квартир, и обсудил с ними условия предоставления новой жилплощади при переселении из бараков.

Затем совещание продолжилось в администрации Октябрьского района. В нем приняли участие представители администрации города, крупных строительных компаний, депутаты Красноярского городского Совета. В ходе обсуждения были определены основные направления, которые позволят сократить сроки подготовки проведения открытых аукционов на право развития застроенной территории.

«Реновация улицы Техническая будет являться для всех нас тестовым примером. Очень важно выработать слаженный механизм, который позволит в дальнейшем вести работу в рамках развития застроенных территорий более масштабно», — отметил Эдхам Акбулатов, подводя итоги совещания.

В аварийном доме… аварийная жизнь

В 2014 году в Красноярке из аварийных бараков переселят 900 жителей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое