В Красноярске на месте аварийной бани на ул. Маерчака появится многоуровневая парковка

В Красноярске на месте аварийной бани на ул. Маерчака появится многоуровневая парковка
В Красноярске этим летом будет демонтировано аварийное здание бани по улице Маерчака. Стоимость контракта по ее демонтажу составит 1 млн. рублей.
В пресс-службе мэрии уточнили, что общественная баня не функционирует с 2009 года, а само здание 1938 года постройки признано аварийным и подлежащим сносу.

По заказу администрации города в мае 2014 года был объявлен аукцион на выбор подрядной организации по сносу объекта. К участию были допущены 4 компании. 2 июня подведены итоги торгов, согласно которым победителем стало ООО «Крас Дор Строй». Первоначальная цена контракта — 1,3 млн. рублей. Но в рамках торгов она была снижена на 23,5%. Экономия составила около 300 тыс. рублей.

В настоящее время муниципальный контракт находится на стадии подписания. Срок выполнения работ определен до 16 декабря 2014 года, однако подрядчик уверен, что справится гораздо раньше, добавили в пресс-службе.

На освободившемся земельном участке планируется разместить многоуровневую парковку, которая значительно снизит транспортную напряженность в этой части города. Строительство парковки предусмотрено за счет частных инвестиций.

При этом часть земельного участка, необходимого для устройства парковки, сейчас занята 4 аварийными жилыми домами, расселение которых уже началось. Сейчас жильцы двух домов оформляют документы на свои жилые помещения, чтобы получить квартиры в домах, построенных по заказу муниципалитета. Еще 2 дома включены в программу переселения на 2015 год. Ориентировочно строительство паркинга начнется в 2016 году.

Проспект Свободный в Красноярске расширят до 6 полос


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2017
Четыре моста через Енисей построили для переброски войск
Железнодорожные войска навели четыре моста через основное русло и протоки Енисея. Тем самым обеспечена масштабная переброска войск на тактико-специальных учениях
21 сентября 2017
Мэр Красноярска ответил на вопросы горожан
Глава города Эдхам Акбулатов провел онлайн-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы горожан. Всего поступило порядка 70 обращений. Красноярцев волновала
18 июля 2017
К Универсиаде-2019 в Красноярске появятся два алюминиевых моста
ОК РУСАЛ занимается установкой уникальных для России пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, которые в три раза легче стальных аналогов