В Красноярске в тестовом режиме заработали первые паркоматы

В Красноярске в тестовом режиме заработали первые паркоматы

В тестовом режиме 25 февраля начали работу паркоматы на ул. Перенсона в Красноярске. В настоящее время с помощью них можно ознакомиться со способами оплаты за парковку, а сама система платной парковки в городе начнет работу 8 марта.

Напомним, проект организации платного парковочного пространства в центральной части Красноярска реализуется в рамках муниципально-частного партнерства. Основную часть расходов взял на себя инвестор, ООО «Инфоком».

Как рассказал директор ООО «Инфоком» Дмитрий Вилков, для оплаты услуги с помощью паркомата автовладельцу необходимо набрать госномер своего автомобиля, выбрать количество часов, необходимых для парковки, и способ оплаты: с телефона или банковской карты. Помимо оплаты через паркомат, внести деньги можно еще 4 способами: с помощью мобильного приложения, смс-сервиса, терминала «Платежка» и через интернет-сайт.

«Мы продолжаем установку паркоматов в центральной части города, в марте будут оборудованы 860 машиномест. Это позволит запустить систему в целом. Конечно, в связи с изменением курса валют, проект подорожал по нашим подсчетам примерно на 85%. Тем не менее, мы, безусловно, намерены завершить его и выполнить свои обязательства», — пояснил Дмитрий Вилков.

Стоимость одного часа составит 30 рублей, при этом первые 15 минут стоянки будут бесплатными. Напомним также, что часть обязательств по организации платного парковочного пространства взял на себя и муниципалитет – это установка дорожно-знаковой информации, устройство ограждений, нанесение разметки.

На данный момент ул. Перенсона и Сурикова необходимой знаковой информацией уже оборудованы. Разметка будет наноситься при наступлении соответствующих погодных условий. Также в весенне-летний период подрядная организация приступит к выполнению работ по закрытию парковочных карманов на ул. Ленина и К. Маркса. Кроме этого продолжается работа по запуску шаттлов – специальных автобусов, курсирующих по центру города для автомобилистов, воспользовавшихся платными и бесплатными парковками.

«Департамент транспорта организовал взаимодействие с перевозчиками, которые сегодня готовы по парковочному талону перевозить бесплатно тех, кто на платной парковке оставил свои автомобили. Автобусы по данной схеме планируется запустить одновременно со стартом проекта в режиме взимания платы», — сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов.

В центре Красноярска установлены первые паркоматы

Первые платные парковки в Красноярске появятся на ул. Сурикова и Перенсона

Почти все парковки в центре Красноярска сделают платными


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
24 ноября 2021
В Татышев-парке могут появиться «лежачие полицейские»
Вечерами остров Татышев оккупируют дрифтеры. Чтобы отвадить гонщиков, горожане предлагают оборудовать парковки и дорожки острова «лежачими полицейскими». Администрация парка обсуждает