В Красноярске готовится к открытию VIII Большой фестиваль мультфильмов

В Красноярске готовится к открытию VIII Большой фестиваль мультфильмов

27 марта 2015 года в Красноярске при поддержке Фонда Михаила Прохорова откроется восьмой Большой фестиваль мультфильмов. 10 дней в «Доме кино» и кинотеатре «Мечта» будут проходить показы лучших авторских мультфильмов мира. В программе будет представлено 300 коротких и полнометражных, детских и взрослых мультипликационных фильмов из более чем 20 стран. Помимо традиционных показов гостей фестиваля ждет обучающая «Фабрика мультфильмов», выставка анимационных плакатов, сделанных студентами-дизайнерами, двухдневный семинар по режиссуре анимационного кино, лекции и встречи с российскими режиссерами-аниматорами, а также показы лучших детских мультфильмов в городах и поселках Красноярского края.

В этом году гостями красноярского БФМ станут два отечественных режиссера Алексей Демин и Леонид Шмельков, а также звезды мировой анимации Ишу Патель (Канада) и Иван Максимов (Россия).

На закрытии фестиваля мы покажем бразильский фильм «Мальчик и мир», получивший в прошлом году кристалл Аннеси – приз за лучший полнометражный фильм на самом главном анимационном фестивале в мире.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Памятники Красноярска околпачат
24 мая памятники Красноярска наденут шляпы. Головные уборы можно будет обнаружить на композиции «Александр Пушкин и Наталья Гончарова» на проспекте
23 мая 2022
В Красноярском музыкальном театре для премьеры мюзикла «Дамское счастье» пошили больше сотни костюмов
Для премьеры мюзикла Кима Брейтбурга «Дамское счастье» подготовлено 117 костюмов. В спектакле занята практически вся труппа театра, у многих персонажей
23 мая 2022
Литературный музей им. В. П. Астафьева готовится отпраздновать 25 лет
Для посетителей свои двери музей открыл 6 июня 1997 года, в день рождения А. С. Пушкина.  5 июня здесь запланировали