В Красноярске разыскивают наркодилеров, разместивших рекламу на стенах домов

В Красноярске разыскивают наркодилеров, разместивших рекламу на стенах домов

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников, расписавших стены домов в нескольких районах Красноярска рекламой курительной смеси «Спайс» с указанием телефона, по которому ее можно приобрести, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Это административное правонарушение попадает под действие ст. 5.1 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» Закона Красноярского края. Наказание предусматривает денежный штраф до 2 тыс. рублей.

В настоящее время задействованы все наружные наряды ППС, экипажи ДПС и вневедомственной охраны, а также участковые уполномоченные полиции. Также стражи порядка направили в управляющие жилищные компании письма с просьбой устранить незаконные граффити со стен домов.

Помимо того, что злоумышленники будут наказаны за нарушение правил благоустройства Красноярска, им придется ответить и за незаконную торговлю курительными смесями. Отметим, в 2012 году сотрудники уголовного розыска трижды задерживали жителей краевого центра, которые подобным способом пытались реализовать запрещенные смеси «Спайс». По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Полицейские обращаются к жителям края с просьбой ко всем, кому что-либо известно об авторах надписей, сообщать об этом в органы внутренних дел по телефону «02» либо обратиться к ближайшему наряду полиции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного