В Красноярске массово сносят аварийные бараки

В Красноярске массово сносят аварийные бараки

В 2015 году в Красноярске было расселено 117 аварийных барака, в рамках реализации программы сноса ветхого аварийного жилья и снесено 24 из таких бараков. До конца лета 2016 года городские власти планируют снести оставшиеся 93 дома. В настоящее время уже объявлено два аукциона на снос 14 домов, их победители будут объявлены до 10 июля. Информация о проведении еще четырех аукционов будет размещена в ближайшее время, рассказали в пресс-службе департамента градостроительства. На снос домов в городском бюджете предусмотрено 17 млн рублей.

Отметим, подрядчик должен будет не только разрушить конструктивные элементы дома, но и демонтировать фундамент и надворные постройки, а также убрать строительный мусор и выровнять территорию. Однако на снос части домов у городской администрации в настоящее время нет правовых оснований. Речь идет о таких бараках, где расселение одной или нескольких квартир идет через суд и до принятия судебного решения снести такие дома невозможно. Из-за длительности разбирательств снос некоторых домов вероятно перенесут на 2017 год.

В Красноярске снесли первый барак, в рамках проекта развития застроенных территорий


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Депутаты краевого парламента рассказали о комплексном плане развития Норильска
Алексей Додатко, председатель Законодательного собрания края: Реновация Норильска является вопросом не только краевого, но и федерального уровня, имеющим прямое отношение
24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.