В Красноярске чиновников обязали ликвидировать свалку старых шин

В Красноярске чиновников обязали ликвидировать свалку старых шин

Чиновников администрации Ленинского района Красноярска обязали ликвидировать несанкционированную свалку старых автомобильных покрышек в мкрн «Черемушки». Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Территория, где складируется резина, площадью примерно в 5 гектаров, расположена на ул. Энергетиков, 73 «а» напротив строения №30. В прокуратуре выяснили, что свалка здесь находится уже давно, а чиновники местной администрации долгое время не занимаются проблемой. Известно, что покрышки свозятся сюда в течение нескольких лет. Неделю назад прокурор Ленинского района внес представление руководителю района. В ведомстве подчеркнули, что устранение нарушений закона поставлено на контроль.

Отметим, что участок не принадлежит властям и уже перепродавался. Чиновникам предстоит выяснить собственника.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.