В Красноярске на месте бывшей воинской части построят микрорайон

В Красноярске на месте бывшей воинской части построят микрорайон

В Железнодорожном районе Красноярска на территории бывшей воинской части появится новый жилой район с детским садом и школой. Об этом 23 июня рассказал председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс в ходе совместного визита с главой Железнодорожного района Юрием Савчуком на территорию воинской части на ул. 8 Марта.

Отметим, до 2012 года в Железнодорожном районе Красноярска располагались железнодорожные войсковые части, которые затем были передислоцированы в Абакан. Освободившуюся территорию районная администрация предложила застроить социальными объектами и обратилась за содействием в передаче территории в собственность города к спикеру краевого парламента Александру Уссу. В апреле 2015 года из Министерства обороны пришел ответ за подписью замминистра Руслана Цаликова, в котором говорится, что земля и имущество закрепляются за Сибирским управлением имущественных отношений. В настоящее время идет процесс передачи военного городка в собственность Красноярска.

«За эту площадку много боролись, и благодаря личной позиции и поддержке Сергея Кужугетовича Шойгу, мы сегодня имеем все основания говорить, что здесь появятся детский сад, школа и микрорайон с муниципальным жильем. Это будет новая комплексная застройка — довольно необычная для Красноярска за последние годы. Принципиальное решение по этому поводу принято: после указания министра обороны его заместитель Руслан Цаликов направил в мой адрес письмо, и теперь идет техническое согласование передачи. Думаю, есть необходимость ускорить этот процесс за счет большей активности нашей районной и городской власти, чтобы уже в июле представители Министерства обороны осуществили эту передачу на месте», — пояснил спикер Заксобрания Красноярского края Александр Усс.

В настоящее время в администрации Красноярска разрабатывается проект застройки данной территории. По словам Александра Усса, уже осенью архитекторы смогут предоставить эскизы застройки, за зиму будут проведены все необходимые торги и можно будет приступать к строительству.

В Красноярске территорию военной части планируют застроить детскими садами

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще