В Красноярске открылся центр молодежного инновационного творчества

В Красноярске открылся центр молодежного инновационного творчества
В Красноярске открылся центр молодежного инновационного творчества

5 сентября в красноярской гимназии №13 (ул. Академгородок,19 г) открылся Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Центр стал первым в сети ЦМИТов, запускаемых в 2013 году министерством инвестиций и инноваций Красноярского края совместно с красноярским региональным инновационно-технологическим бизнес-инкубатором (КРИТБИ), отметили в пресс-службе КРИТБИ.

Центр представляет собой техническую лабораторию общей площадью 138 кв. метров, в которой школьники смогут получить базовые знания по проектированию, созданию прототипов и новых изобретений. Лаборатория располагается в двух кабинетах на первом этаже гимназии: в одном находится оборудование, второй предназначен для теоретических занятий.

«Появление в нашем крае таких центров должно способствовать развитию инженерно-технического творчества молодежи, стимулировать ее к генерации инновационных идей и разработок. Творческая молодежь сможет получить бесплатный доступ к технологиям и оборудованию современного цифрового производства для быстрого изготовления прототипов новых изделий», — отметила министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева, присутствовавшая на торжественном открытии центра.

Собравшимся на открытие директорам школ и образовательных учреждений города, а также заинтересованным школьникам, презентовали новейшее оборудование, которым укомплектованы кабинеты ЦМИТа: 3D-сканер, 3D-принтер, станки с числовым программным управлением, лазерный гравер, фрезерный станок. Во время презентации с помощью лазерного гравера был изготовлен герб гимназии.

Посещать занятия в центре смогут ученики не только гимназии № 13, но и других учебных заведений города.

В пресс-службе КРИТБИ отметили, что сеть центров создается в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие инновационной деятельности на территории Красноярского края» на 2012-2014 годы, на их организацию выделено 20 млн рублей. Подобные центры появятся в гимназии №1 «Универс», молодежном центре «Зебра», Сосновоборском автомеханическом техникуме и Железногорском СЮТе. Эти учреждения были отобраны КРИТБИ на основании конкурса, проведенного весной 2013 года. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
В Красноярске курсантам юридического института МВД вручили лейтенантские погоны
Слушатели выпускного курса Сибирского юридического института МВД РФ получили лейтенантские погоны, ведомственным приказом им присвоены специальные звания «лейтенант полиции». Как
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
28 июня 2022
В министерстве образования Красноярского края рассказали о результатах ЕГЭ по биологии и обществознанию
Стали известны результаты итоговых экзаменов выпускников Красноярского края еще по двум предметам. Чуть более шести тысяч человек сдавали экзамен по