В Красноярске открылся новый центр по оказанию помощи при острой сердечно-сосудистой патологии

В Красноярске открылся новый центр по оказанию помощи при острой сердечно-сосудистой патологии

В Красноярске на базе городской клинической больницы №20 открылся третий в городе центр по оказанию помощи больным с острой сердечно-сосудистой патологией (ангиография). В центре уже оказали помощь первым четырем пациентам.

Ангиографический комплекс стоимостью более 28 млн. рублей был приобретен в рамках программы модернизации здравоохранения, отметили в пресс-службе администрации Красноярска. До конца года в больнице проведут 100 плановых диагностических исследований. Сейчас врачи ГКБ №20 проходят обучение на базе регионального центра краевой клинической больницы.

Планируется, что в центре будут проводить не только рентгенхирургические исследования сосудов сердца, но и стентирование коронарной артерии. Это позволит избежать лишней транспортировки больных и в самое короткое время оказать им необходимую медицинскую помощь. ГКБ №20 станет третьим центром в Красноярске по лечению острого коронарного синдрома с использованием метода стентирования коронарной артерии, подчеркнули в пресс-службе. Подобные центры действуют сейчас в Краевой клинической больнице и БСМП.

«Три центра, которые осуществляют эту функцию в Красноярске, полностью обеспечат территориальную доступность к этой технологии. Город большой, а пациента с таким заболеванием необходимо быстро привезти, быстро обследовать и быстро восстановить проходимость коронарных артерий, для того, чтобы такое заболевание как инфаркт можно было вылечить», — отметил руководитель главного управления здравоохранения Красноярска Борис Немик.

В Красноярске после реконструкции открылся детский ЛОР-стационар

В красноярском кардиоцентре провели десятитысячную операцию


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
29 июня 2022
 150 случаев скарлатины зарегистрировано в Красноярском крае за пять месяцев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что с января по май в регионе зарегистрировано 150 случаев скарлатины. Заражались
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.