В Красноярске открыт прием заявок на путевки в детские загородные лагеря

В Красноярске открыт прием заявок на путевки в детские загородные лагеря

15 февраля в Красноярске стартовал прием заявок на путевки в загородные детские лагеря. Заявления от родителей школы города будут принимать до 15 апреля. Решение о предоставлении путевок примет комиссия при администрации города, а родители узнать решение комиссии смогут в мае.

«Летом 2016 года по линии системы образования около 20 тыс. школьников будут охвачены различными формами отдыха. Более 6 тыс. детей отдохнут в загородных лагерях, 12,5 тыс. детей – на пришкольных площадках, около 800 детей отправятся в профильные лагеря экологической направленности. Открытие первой смены в муниципальных загородных лагерях состоится в первой половине июня. Все лагеря традиционно будут работать в 3 смены и примут детей 7-15 лет. Пришкольные площадки будут работать в июне, их смогут посещать ученики любого возраста», — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Лапков.

Отметим, на территории Красноярска функционирует 5 муниципальных загородных лагерей. Кроме того, организацией детского летнего отдыха занимаются частные лагеря, получить путевку в них можно в результате конкурса. Планируется, что муниципальные лагеря примут на отдых более 2 тыс. детей, а коммерческие – около 4 тыс. человек. Стоимость путевки в лагерь составит 15 156 рублей, а родители оплатят 30% от стоимости, то есть 4 546 рублей.

Добавим, более 1,4 тыс. школьников проведут лето в 100 лагерях дневного пребывания, которые будут организованы при школах. Запись детей в пришкольный лагерь начнется с 1 апреля.

Ознакомиться с подробной информацией об организации летнего отдыха детей можно в общеобразовательных учреждениях города и на сайте главного управления образования в разделе «Летний отдых и по телефону 226-15-11.

Демографический рост в Красноярском крае потребует увеличения количества детских лагерей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 февраля 2018
В школах Красноярска началась подготовка к летней оздоровительной кампании
Летом нынешнего года от системы образования Красноярска будет организован отдых более 20 тысяч школьников, — заявила руководитель главного управления образования
8 сентября 2017
Регион стал участником национальной программы «Моя Россия»
Красноярский край впервые стал участником национальной программы детского туризма «Моя Россия». В рамках ее реализации более 500 школьников из семи
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.