В Красноярске открыт прием заявок на путевки в детские загородные лагеря

В Красноярске открыт прием заявок на путевки в детские загородные лагеря

15 февраля в Красноярске стартовал прием заявок на путевки в загородные детские лагеря. Заявления от родителей школы города будут принимать до 15 апреля. Решение о предоставлении путевок примет комиссия при администрации города, а родители узнать решение комиссии смогут в мае.

«Летом 2016 года по линии системы образования около 20 тыс. школьников будут охвачены различными формами отдыха. Более 6 тыс. детей отдохнут в загородных лагерях, 12,5 тыс. детей – на пришкольных площадках, около 800 детей отправятся в профильные лагеря экологической направленности. Открытие первой смены в муниципальных загородных лагерях состоится в первой половине июня. Все лагеря традиционно будут работать в 3 смены и примут детей 7-15 лет. Пришкольные площадки будут работать в июне, их смогут посещать ученики любого возраста», — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Лапков.

Отметим, на территории Красноярска функционирует 5 муниципальных загородных лагерей. Кроме того, организацией детского летнего отдыха занимаются частные лагеря, получить путевку в них можно в результате конкурса. Планируется, что муниципальные лагеря примут на отдых более 2 тыс. детей, а коммерческие – около 4 тыс. человек. Стоимость путевки в лагерь составит 15 156 рублей, а родители оплатят 30% от стоимости, то есть 4 546 рублей.

Добавим, более 1,4 тыс. школьников проведут лето в 100 лагерях дневного пребывания, которые будут организованы при школах. Запись детей в пришкольный лагерь начнется с 1 апреля.

Ознакомиться с подробной информацией об организации летнего отдыха детей можно в общеобразовательных учреждениях города и на сайте главного управления образования в разделе «Летний отдых и по телефону 226-15-11.

Демографический рост в Красноярском крае потребует увеличения количества детских лагерей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 февраля 2018
В школах Красноярска началась подготовка к летней оздоровительной кампании
Летом нынешнего года от системы образования Красноярска будет организован отдых более 20 тысяч школьников, — заявила руководитель главного управления образования
8 сентября 2017
Регион стал участником национальной программы «Моя Россия»
Красноярский край впервые стал участником национальной программы детского туризма «Моя Россия». В рамках ее реализации более 500 школьников из семи
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого