В Красноярске открылся центр адаптации мигрантов

В Красноярске открылся центр адаптации мигрантов

29 января в Советском районе Красноярска открылся уникальный для Сибирского федерального округа «Центр социальной адаптации и интеграции мигрантов». Центр располагается по ул. Тельмана, 28 и занимает площадь в 4 тыс. кв. метров. Иностранные граждане смогут получить здесь все услуги, необходимые для легального проживания и труда на территории Красноярского края. Работать центр будет в режиме «одного окна», что является его особенностью среди существующих в СФО аналогичных центров.

В церемонии открытия центра приняли участие заместитель руководителя ФМС России Анатолий Кузнецов, заместитель губернатора Красноярского края Игорь Черноков, заместитель председателя правительства Красноярского края Галина Пашинова, министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, представители мэрии Красноярска, начальник Управления ФМС России по Красноярскому краю Зоя Грудина и начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Вадим Антонов.

В учреждении создан гостиничный комплекс на 400 мест, а также медицинский центр, где можно пройти обследование. Здесь же можно будет сдать экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, а также найти работу на бирже вакансий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли
15 июня 2022
В Красноярске установлены участники дорожного конфликта со стрельбой
Сотрудниками полиции установлены участники дорожного конфликта в Красноярске. Один из них уже опрошен, со вторым полицейские побеседуют в ближайшее время.
13 июня 2022
В Туве телефонные мошенники выманили у медика миллионы рублей
В Туве телефонные мошенники обманули зав. отделением медицинского учреждения на 6,6 миллиона рублей. Мужчине поступил телефонный звонок якобы от сотрудника