В Красноярске открылась очередная сессия краевого парламента

В Красноярске открылась очередная сессия краевого парламента
В Красноярске открылась очередная сессия краевого парламента

29 мая в Законодательном собрании Красноярского края открылось пятое заседание VI сессии. Народным избранникам предстоит рассмотреть около 80 вопросов, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Первым докладчиком выступит уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Семен Пальчин. Он расскажет, с какими трудностями приходится сталкиваться представителям КМНС в повседневной жизни и как удается их преодолевать.

Также депутаты рассмотрят несколько законопроектов, ряд из которых посвящен сфере государственного строительства и местного самоуправления. В первом чтении парламентарии обсудят поправки в закон «О наименованиях представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований и местных администраций в Красноярском крае» и рассмотрят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы края в области местного самоуправления». Во втором чтении сессия рассмотрит поправки в уставной закон «О референдумах в Красноярском крае».

Еще один блок законопроектов посвящен сфере природопользования. Парламентарии обсудят поправки в проекты законов «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края», «О недропользовании в Красноярском крае», «О полномочиях органов государственной власти края в сфере природопользования и охраны окружающей среды» и «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае».

Уделено внимание будет и законопроектам социально-экономической сферы. Депутаты обсудят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы края в целях повышения доступности получения гражданами мер социальной поддержки», а также изменения в законопроекты «О прогнозном плане (программе) приватизации краевого имущества на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов», «О служебных жилых помещениях специализированного жилищного фонда края».

Кроме того, сессия проведет согласования, касающиеся создания, ликвидации и реорганизации ряда учреждений. Среди них вопрос об образовании «Центра социальных выплат Красноярского края», реорганизация ряда учреждений профессионального образования и ликвидация «Красноярского детского дома №3», в котором в ходе проверки Счетной палатой было выявлено массовое нарушение санитарных и иных норм.

В Законодательном собрании Красноярского края началась первая сессия 2014 года



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июля 2022
Спикер Законодательного собрания края Алексей Додатко подвел итоги парламентского сезона
За прошедший парламентский сезон депутаты Законодательного собрания рассмотрели более тысячи вопросов. Краевыми парламентариями суммарно принято  порядка 500 законопроектов и постановлений
12 октября 2021
Председателем Законодательного собрания Красноярского края избран Алексей Додатко
Депутаты краевого парламента нового созыва на первом заседании подавляющим числом голосов (48) избрали своим спикером секретаря красноярского регионального отделения партии
25 сентября 2021
Полномочный представитель губернатора Красноярского края покидает пост
На сайте правительства региона опубликован документ, согласно которому Сергея Батурина освобождают от должности полномочного представителя губернатора Красноярского края. Полпред покинул