В Красноярске открылись три новых корпуса краевого онкодиспансера

В Красноярске открылись три новых корпуса краевого онкодиспансера
В Красноярске открылись три новых корпуса краевого онкодиспансера

17 февраля состоялось официальное открытие трех корпусов первой очереди онкологического диспансера в Красноярске. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал в новых зданиях онкоцентра и оценил их готовность к приему пациентов. Вместе с ним онкодиспансер посетили главные врачи районных и городских больниц.

Напомним, строительство новых корпусов онкоцентра началось с 2011 года и ведется под личным контролем губернатора края. В рамках первой очереди построены и оснащены самым современным оборудованием палатный, лечебно-диагностический и приемно-административный корпуса. На эти цели было направлено около 6 млрд рублей из бюджета края. Одновременно с этими тремя корпусами начинают работу отделение радионуклеидной терапии и ПЭТ-Центр, строительство которых было профинансировано из федерального бюджета.

Оборудование и условия пребывания пациентов в новых помещениях соответствуют уровню европейских клиник. Палаты, приспособленные для маломобильных групп граждан, оснащены функциональными кроватями, которые могут принять удобное для пациента положение с помощью пульта. В лечебно-диагностическом корпусе, где ведется прием на госпитализацию, предусмотрен просторный гостевой холл для встреч пациентов и близких. Уже завтра специалисты начнут переводить пациентов, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, из старых в новые помещения.

«К сожалению, онкологические заболевания — это часть нашей жизни. И задача медицины — научить людей с этой болезнью жить. Как показывает практика, если изначально идет правильное диагностирование и назначается правильное лечение, то люди живут 10-20 лет активной полноценной жизнью. Оценка специалистов из Москвы и из федерального медико-биологического агентства показывает, что красноярский онкоцентр соответствует не только российским, но и высшим международным стандартам. И теперь, наша ключевая задача, наполнить эту оболочку соответствующим по качеству содержанием» – подчеркнул Лев Кузнецов.

После осмотра корпусов на совещании с главными врачами губернатор подчеркнул, что открытие первой очереди онкоцентра создало условия для развития единой онкологической службы на территории всего Красноярского края. Он поставил задачу министру краевого здравоохранения Вадиму Янину и руководителям медучреждений максимально оперативно внедрить трехуровневую систему профилактики, выявления и лечения онкозаболеваний. Первая ее степень – ФАПы, участковые больницы и поликлиники по месту жительства, где проводится основная работа по выявлению онкозаболеваний. Далее – межрайонные центры, где в случае подозрения на онкологию проводятся более глубокие обследования. Заключительное звено – онкоцентр. Аналогичная система уже применяется на базе Перинатального центра в пренатальном мониторинге беременных и уже показала свою эффективность.

Строительство красноярского онкоцентра идет по графику

Новый онкоцентр станет надежным барьером растущей заболеваемости

Хирургический корпус Красноярского онкоцентра будет построен до конца 2013 года

Фоторепортаж: Открытие новых корпусов онкологического диспансера в Красноярске

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2021
Александр Усс проинспектировал строительство самой большой поликлиники региона
Губернатор Красноярского края провел выездной штаб по строительству поликлиники в микрорайоне Покровский краевого центра. Александр Усс осмотрел объект и оценил
29 января 2019
Землю под поликлинику на Пашенном выкупят предстоящей весной
Министерство строительства Красноярского края опубликовало приказ об изъятии земли в Свердловском районе столицы региона. Территория необходима для строительства поликлиники, которая
6 декабря 2017
В Минусинске появится новая модульная станция скорой помощи и многопрофильная поликлиника
В Минусинске приступили к строительству модульной станции скорой медицинской помощи. Об этом стало известно в ходе встречи горожан с руководством