В Красноярске организована первая выездная бригада паллиативной помощи

В Красноярске организована первая выездная бригада паллиативной помощи
В Красноярске организована первая выездная бригада паллиативной помощи

На базе городской больницы №2 в Красноярске впервые организована выездная бригада паллиативной помощи (ВБПП) для тяжелобольных пациентов.

Выездная форма работы была организована по поручению главы города в связи с высокой потребностью этого вида медицинской помощи, сообщили в пресс-службе главного управления здравоохранения администрации Красноярска.

Паллиативная помощь оказывается в стационарных условиях в хосписном отделении на 30 коек горбольницы №2. Для этого подготовлены специалисты, выделен автотранспорт, закуплены необходимые медикаменты, определен порядок работы.

В состав бригады входит врач-терапевт, врач-онколог, медсестры и санитары. Во время посещения проводится консультация пациента, назначение и коррекция лечения, необходимые медицинские манипуляции, обучение практическим навыкам и теоретическим знаниям родственников по уходу и проведению необходимых манипуляций. Кроме этого, может быть организована психологическая, духовная поддержка не только пациента, но и его родственников.

Первый выезд ВБПП состоялся в начале августа. За этот период бригада совершила 54 выезда к пациентам, к началу работы бригады в оказании паллиативной помощи на дому нуждались 134 человека. Пока такая форма работы организована в Советском районе.

По словам руководителя главного управления здравоохранения города Бориса Немика, в дальнейшем планируется развивать этот вид помощи. «Сейчас нужно организовать взаимодействие поликлиник и выездной бригады для того, чтобы формировать показания для такого патронажа, активно взаимодействовать с родственниками, с различными благотворительными организациями, чтобы усилить компонент психологический, медицинский нам понятен», — отметил Немик.

Добавим, выездная бригада тесно взаимодействует с онкодиспансером — оказывает помощь бывшим пациентам. По словам главврача красноярского онкодиспансера Андрея Модестова, «такие больные на каком-то этапе вступают в тяжелый период болезни, и не всегда могут до нас добраться. Выездная бригада позволяет оказать помощь комплексно по снятию боли и неблагоприятных воздействий на организм и дать психологическую, моральную поддержку родственникам и пациенту».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Медики Красноярского края получили 39 новых автомобилей
Сегодня, 11 августа, в краевом центре состоялось торжественное вручение главврачам районных и городских больниц ключей от новых спецмашин. Для Красноярска, Дивногорска,
11 августа 2022
Как приготовить чай для похудения, рассказали в красноярском Роспотребнадзоре
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о пользе мятного чая. Оказывается, он не только снижает тревожность, но и помогает похудению. Главные полезные
10 августа 2022
Три человека скончались после укуса клещей в Красноярском крае
В Красноярском крае в этом году зарегистрировано три смертельных случая после укуса клещей. Два человека умерли, заразившись энцефалитом, один –