В Красноярске планируют построить более 30 дорожных развязок и два моста через Енисей

В Красноярске планируют построить более 30 дорожных развязок и два моста через Енисей
В Красноярске планируют построить более 30 дорожных развязок и два моста через Енисей

21 октября в Красноярске стартовали открытые обсуждения проекта планировки улично-дорожной сети города. Проект предусматривает строительство 31 транспортной развязки, 23 из которых — на левобережье города, а 8 – на правом берегу Енисея. Для укрепления транспортного сообщения между берегами предусмотрено строительство пятого и шестого мостов через Енисей, которые появятся после 2033 года.

Новым принципом улично-дорожной сети Красноярска станет формирование широтных транспортных магистралей и строительство транспортных развязок в разных уровнях. Кроме того, в проекте предусмотрено увеличение протяженности велодорожек до 386 км. В настоящее время длина велосипедных дорожек в городе составляет 5 км. Увеличится и протяженность, и площадь набережных, с 6 км до 34,4 км, и с 45,3 кв. км до 259,8 кв. км соответственно.

В пресс-службе мэрии отметили, что ранее в Красноярске не разрабатывалось подобных проектов планировки улично-дорожной сети.

«При разработке проекта планировки был проведен анализ существующей транспортной системы и всех ее составляющих: системы общественного транспорта, принципов организации парковочных пространств, обустройства пешеходных и велосипедных маршрутов», — пояснил заместитель главы города – руководитель управления архитектуры, главный архитектор города Андрей Макаров.

Добавим, публичные слушания по проекту пройдут с 21 октября по 3 декабря. А 19 ноября в 18:00 часов состоится открытое обсуждение проекта в актовом зале Дворца культуры имени 1 Мая (ул. Юности, 16). Кроме того, до 23 ноября департамента градостроительства и управления архитектуры будет принимать письменные предложения и замечания по проекту, которые можно будет направить по адресу: ул. Карла Маркса, 95.

Напомним, участниками слушаний могут стать все желающие горожане. За час до начала мероприятия участники должны будут зарегистрироваться, предоставив паспорт. Окончательное решение об утверждении проекта примет глава города, основываясь на результатах публичных слушаний и рекомендациях комиссии.

Проект планировки улично-дорожной сети Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2017
Четыре моста через Енисей построили для переброски войск
Железнодорожные войска навели четыре моста через основное русло и протоки Енисея. Тем самым обеспечена масштабная переброска войск на тактико-специальных учениях
21 сентября 2017
Мэр Красноярска ответил на вопросы горожан
Глава города Эдхам Акбулатов провел онлайн-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы горожан. Всего поступило порядка 70 обращений. Красноярцев волновала
18 июля 2017
К Универсиаде-2019 в Красноярске появятся два алюминиевых моста
ОК РУСАЛ занимается установкой уникальных для России пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, которые в три раза легче стальных аналогов