В Красноярске презентовали образовательный центр для детей мигрантов

В Красноярске презентовали образовательный центр для детей мигрантов

25 сентября школе №16 Ленинского района Красноярска состоялась презентация специализированного проекта, цель которого – социальная и культурная адаптация детей мигрантов.

По российскому законодательству, дети приезжающих в Красноярск граждан Таджикистана, Киргизии, Армении и других стран должны обучаться в местных школах. Однако у значительной части таких детей уровень овладения русским языком достаточно низкий.

В рамках проекта Красноярского государственного педагогического университета «Социально-культурная адаптация мигрантской школьной молодежи к поликультурному образовательному пространству Сибирского региона» дети разных национальностей дополнительно изучают русский язык, обществознание, основы предпринимательской деятельности.

В рамках презентации присутствующие смогли побывать на уроке «Основы обучения предпринимательству» и занятии, построенном в форме деловой игры, «Путешествие в мир культур».

«В нашей школе, где количество детей-мигрантов превышает 40% от общего количества учеников, работа такого центра очень востребована, — подчеркивает директор школы №16 Вера Лобанова. – Мы в работе придерживаемся правила: «в нашей школе одна национальность – ученик». И успешность школьника совершенно не зависит от того, кто он – таджик, армянин или русский».

Проект реализуется при финансовой поддержке Краевого фонда науки. Сумма выделенных средств составляет около 1 миллиона рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2022
В Красноярском крае две выпускницы из сельских школ сдали ЕГЭ по русскому и химии на 200 баллов
Валерия Собецкис из Большеуринской школы Канского района и Елизавета Макарова из Козульской школы №2 стали первыми в этом году выпускницами-двухсотбалльницами
10 июня 2022
В Красноярском крае 97 школ получат ноутбуки и принтеры
По национальному проекту «Образование» 97 школ региона получать лазерные принтеры и ноутбуки. Все оборудование уже доставлено в краевой центр. Через
10 июня 2022
Школьных учителей Красноярского края освободят от излишней отчетности
Государственная дума России планирует освободить школьных педагогов от подготовки излишней отчетности. Соответствующий законопроект принят в первом чтении. Необходимые поправки будут