В Красноярске зафиксирована вспышка заболеваемости корью

В Красноярске зафиксирована вспышка заболеваемости корью
В Красноярске зафиксирована вспышка заболеваемости корью

В Красноярске зарегистрировано 20 случаев заболевания корью среди жителей. Об этом 23 апреля рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Случаи заболевания корью зарегистрированы среди взрослых и детей, не привитых против кори или не имеющих сведений о прививках. Инфекцию на территорию города привез иностранный гражданин, и впоследствии она распространилась воздушно-капельным путем.

Отметим, в рамках проводимой в Российской Федерации Европейской недели иммунизации с 20 по 25 апреля 2015 года в Красноярском крае проводится «подчищающая» иммунизация не привитого населения против кори. Кроме того, мероприятия по профилактике кори на территории Красноярского края проводятся в соответствии с утвержденной программой мероприятий на период до 2015 года. Прививки проводятся планово и по эпидемическим показаниям не привитым против кори лицам в первые 72 часа от момента выявления больного.

Добавим, в связи с сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори, гражданам настоятельно рекомендуется перед поездкой в страны Западной Европы, Юго-Восточной Азии не менее чем за 2 недели перед поездкой сделать прививку против этой инфекции.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают
14 сентября 2021
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей. Установлено, что граждане,
17 августа 2020
Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам
В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и