В Красноярском крае 160 водителей лишились свободы за повторную езду пьяными

В Красноярском крае 160 водителей лишились свободы за повторную езду пьяными

В Красноярском крае за год около 4 тыс. водителей привлекли к уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде. Напомним, 1 июля 2015 года в законодательство были внесены изменения, согласно которым водители, не в первый раз задержанные за рулем пьяными, в наказание лишались свободы или привлекались к обязательным работам.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю отметили, что за первые 6 месяцев текущего года задержаны 2760 таких нарушителей. При этом Красноярск стал лидером по количеству водителей-пьяниц, здесь задержали 1,5 тыс. граждан. На втором месте Канск — 270 нарушителей, на третьем месте — Лесосибирск и Минусинск с 250 нарушителями.

В 2016 году штрафным санкциям были подвергнуты 1676 водителей. Из них более 160 лишились свободы на срок до двух лет, остальные были привлечены к обязательным работам. Отметим, все нарушители на 1,5 — 2 года лишились права занимать определенные должности.

В Красноярске возбудили первое уголовное дело за повторную езду пьяным


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 декабря 2017
На дорогах Красноярска задержали более 6 тыс. пьяных водителей за год
С начала года на дорогах Красноярска автоинспекторы задержали 6073 пьяных водителя, при этом 1037 из них попались на «пьяной езде»
12 декабря 2017
На дорогах Красноярского края задержали 21 тыс. пьяных автомобилистов
По данным ГУ МВД России по Красноярскому краю, с начала года полицейские задержали более 21 тыс. автомобилистов, находившихся за рулем
27 июля 2017
Пьяный водитель с 6-летним пассажиром совершил 4 ДТП в Красноярске
Сотрудники полка дорожно-патрульной службы ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» благодаря неравнодушным гражданам задержали пьяного водителя, совершившего несколько ДТП в один