В Красноярском крае готовятся к пожароопасному сезону

В Красноярском крае готовятся к пожароопасному сезону

В Красноярском крае специалисты Лесопожарного центра готовятся к пожароопасному сезону в лесах. Они учатся работе с новой техникой, полученной регионом в рамках пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России». Современная техника оснащена спутниковой связью, выходом в Интернет, цифровыми радиостанциями. Оборудование позволит специалистам оперативно связываться с работающими на месте возгораний группами, с самолетами и вертолетами при патрулировании и тушении, а также с региональной диспетчерской службой. В автомобилях предусмотрены не только рабочие места, но и места для отдыха сотрудников. Вскоре новая техника отправится к местам постоянного базирования в пожарно-химические станции 3-го типа.

В Енисейске работники Лесопожарного центра осваивают специальность «вальщик леса». Специалисты изучают теоретические дисциплины, проводят практические занятия и получают навыки, которые пригодятся им при спиливании деревьев, сухостоев, расчистке ветровалов во время лесных пожаров.

По словам руководителя краевого Лесопожарного центра Олега Нетягина, в конце февраля – начале марта все пожарные приступят к непосредственному обучению и тренировкам при чрезвычайных ситуациях.

Кежемский район «заставили» подготовиться к пожароопасному сезону

Борцы с лесными пожарами усилят авиационную группировку

Красноярские энергетики готовятся к пожароопасному сезону

В Красноярском крае пройдет серия совещаний по подготовке к сезону лесных пожаров

Красноярские пожарные-десантники готовятся к летнему пожароопасному сезону (фото)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли
15 июня 2022
В Красноярске установлены участники дорожного конфликта со стрельбой
Сотрудниками полиции установлены участники дорожного конфликта в Красноярске. Один из них уже опрошен, со вторым полицейские побеседуют в ближайшее время.