За первые 6 месяцев текущего года производство пищевых продуктов и напитков в Красноярском крае выросло на 10 % по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Об этом рассказали в пресс-службе Красноярскстата.
В частности, в 2,9 раза вырос объем производства мяса и мясных субпродуктов. На 18,2 % больше стали производить сливочного масла и спредов. На 6,2 % вырос объем произведенного сыра и продуктов из него. На 7,4 % больше стали производить кондитерских изделий. Кроме того, на 34,5 % выросло производство водки и на 11,5 % — пива. При этом на 6,7 % меньше стали производить безалкогольных напитков. Производство рыбы и консервов снизилось на 6,6 %, колбасы – на 6,5 %, мяса птицы и субпродуктов из нее – на 6 %.



