За прошедшие полгода объем производства пищевых продуктов и напитков в Красноярском крае снизился на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным статистиков, значительно сократилось производство мяса и субпродуктов из домашней птицы. Этой продукции на рынки края поступило 9,7 тыс. тонн, что на 53,3% меньше по сравнению с первым полугодием 2013 года. Снижение объемов производства рыбы и рыбных консервов было не таким значительным и составило 0,6%. Кроме того, меньше на 21,8% стали производить муки, вследствие чего на 3,9 % уменьшился объем производимой хлебобулочной продукции. На 10,5 % меньше стали делать цельномолочной продукции. Зафиксировано сокращение объемов производства водки и ликероводочных изделий – на 69,4 %, пива – на 26,1 %.
Несмотря на снижение общего объема производства пищевых продуктов и напитков, по их отдельным видам отмечалось увеличение производства. Например, выпуск крупы увеличился на 41,3%. Больше производить стали и кондитерских (8%) и колбасных изделий (2,7 %).
Добавим, доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов в январе-июне 2014 года, составила 6,2% или 19,6 млрд рублей.