В Красноярском крае за неделю от укусов клещей пострадали 125 жителей

В Красноярском крае за неделю от укусов клещей пострадали 125 жителей

За неделю (с 15 по 20 апреля) 125 жителей Красноярского края, в том числе 40 детей, обратились в больницу с жалобой на укусы клещей. Всего же с начала сезона в регионе зарегистрировано 264 случая присасывания клещей, в том числе 93 случая среди детей.

Среди пострадавших: дачники садоводческих обществ за пределами Красноярска, жители окрестностей Лесосибирска, Большемуртинского, Емельяновского, Манского, Ачинского, Рыбинского районов, а также поселка Кедровый.

В Красноярске за неделю жертвами укусов клещей стали 29 горожан, в том числе 6 детей. С начала сезона всего зарегистрировано 110 обращений. Среди пострадавших: посетители заповедника «Столбы», парка флоры и фауны «Роев ручей», острова Татышев, Академгородка, а также жители мкрн Солнечный.

Добавим, за отчетный период два красноярца были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Один из них обратился в больницу после посещения заповедника «Столбы», а другой — дачного участка на ст. Камас Манского района.

В Красноярском крае уже 30 человек подверглись нападению клещей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных