В Красноярском крае появился "Клуб бизнес-ангелов"

В Красноярском крае появился "Клуб бизнес-ангелов"
В Красноярском крае появился "Клуб бизнес-ангелов"

В Красноярске прошла первая встреча "Клуба бизнес-ангелов", участниками которой стали бизнесмены, заинтересованные во вложении части собственных средств в молодые инновационные проекты.

"Клуб бизнес-ангелов" создал Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) совместно с фондом "Сколково" и некоммерческим партнерством "Бизнес-ангелы Сибири". По информации пресс-службы КРИТБИ, среди участников встречи были финансисты, автодилеры, связисты, производственники, собственники средств массовой информации и представители других сфер бизнеса. Мероприятие поддержали заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов и министр инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева.

Идея клуба: собрать вместе людей, которым интересно попробовать себя в новом направлении — инвестировании в высокотехнологичные молодые проекты. О том, как работает такой клуб в столице, участникам встречи рассказала московский бизнес-ангел, директор по инвестициям фонда "Сколково" Екатерина Дьяченко: "Мы обсуждаем различные сценарии развития технологических проектов с высоким коммерческим потенциалом, новые бизнес-стратегии, уже работающие и зарабатывающие в "силиконовых долинах". 

На первой встрече красноярским бизнес-ангелам были представлены восемь проектов резидентов "Сколково" и КРИТБИ в област и металлургии, машиностроения, информационных, космических и нанотехнологий.  Участники встречи единодушно отметили факт, что один из представленных проектов предлагает продукт, цена которого в 80 раз ниже аналога, существующего в данный момент на рынке. После официальной презентации проектов бизнес-ангелы общались с представителями инновационных компаний лично.

"Бизнес-ангелы — это общемировая практика, я очень рад, что и мы пришли к ней. Наши проекты дошли до такой стадии, когда им есть что показать инвесторам, и они могут делать это качественно. Я считаю, оказывать молодым инновационным проектам только государственную поддержку неправильно, проектам нужны частные инвестиции. Инвестор вкладывает не только деньги в проект, он вкладывает туда и весь свой бизнес-опыт, помогает избежать ошибок", — подчеркнул заместитель губернатора Андрей Гнездилов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.
27 июля 2022
Анна Гарнец рассказала о развитии в Красноярском крае креативных индустрий
Министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец в своем телеграм-канале назвала главные причины заинтересованности региона в развитии креативных индустрий.