В Красноярском крае вырос спрос на инженеров

В Красноярском крае вырос спрос на инженеров

За последние пять лет количество вакансий для инженеров увеличилось в 1,6 раз. По данным краевого агентства труда и занятости населения, если за четыре месяца 2009 года в службу занятости поступило прядка 800 вакансий, то в этом году — 1,2 тыс. предложений работы для специалистов инженерных специальностей.

С начала 2014 года в службу занятости населения Красноярского края работодатели подали сведения о потребности более чем в 73 тыс. работников, из них более 1,2 тысячи составляет потребность в инженерах — это 6,6% от заявленных вакансий по должностям служащих.

Вакансии заявлены в 47 территориях края, основная часть приходится на города. В целом доля "городских" вакансий превысила долю "районных" почти в 4 раза (79% против 21%). Максимальная потребность в инженерах заявлена работодателями Красноярска — 37,8% (от общего количества), Богучанского района — 17,6%, с. Байкит — 10,2%, Норильска — 6,3%.

За этот же период в службу занятости обратились в поиске работы около 500 жителей края, имеющих инженерные специальности, из них 41% — в Красноярске. На одного инженера, ищущего работу, в крае приходится более двух вакансий. При содействии службы занятости трудоустроены 337 человек (68% от обратившихся в органы службы занятости населения).

На данный момент в краевом банке вакансий заявлено 992 вакансии для инженеров. Так, ООО "Велесстрой", которое занято на строительстве нефтепровода "Куюмба — Тайшет", требуется 116 инженеров различных специальностей (инженер по горюче-смазочным материалам, инженеры по качеству, инженеры по наладке и испытаниям, инженеры по подготовке производства и другие).

В Красноярском крае снизилась безработица и выросло число вакансий


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.