В Красноярском крае увеличили прожиточный минимум из-за роста цен на продукты

В Красноярском крае увеличили прожиточный минимум из-за роста цен на продукты

19 апреля в ходе заседания правительства Красноярском крае было принято постановление, устанавливающее величину прожиточного минимума за 1 квартал 2016 года на уровне 10954 рублей.

За прошедший квартал данный показатель вырос на 3,4% или 365 рублей, уточнили в пресс-службе министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей региона. Для трудоспособных жителей прожиточный минимум достигнет 11 577 рублей, для пенсионеров – 8 542 рубля, для детей – 11 530 рублей.

Отметим, в районах Крайнего Севера размер прожиточного минимума вырос на 3,9% и составил 15 615 рублей, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, рост составил 2,6% и достиг 12 119 рублей, в центральных и южных районах края – увеличился на 3,4% и составил 10 341 рубль.

По словам первого заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Михаила Бершадского, основной причиной увеличения показателя стал рост цен на продукты питания в первом квартале 2016 года, в частности овощи и фрукты подорожали на 9%, хлеб – на 6%, а молоко и молочные продукты – на 4,5%.

Напомним, что величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально на основании данных Красноярскстата и используется в качестве индикатора для реализации мер социальной поддержки населения, в частности при расчете размеров детских пособий и субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

В Красноярском крае на 3,8% выросла величина прожиточного минимума

В Красноярском крае прожиточный минимум увеличен на 16%

Величина прожиточного минимума в Красноярском крае за год выросла на 11,4%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за